Региональная стажировочная площадка

               В рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы» КГПОАУ «Камчатский колледж технологии и сервиса» проводит обучение по программам профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих, служащих по профессиям «Повар», «Повар детского питания».
               Категория слушателей: работники пищеблоков образовательных организаций.
Место проведения: региональная стажировочная площадка по совершенствованию системы здорового питания в образовательных организациях Камчатского края.
Слушатели курсов обучаются за счет средств краевого бюджета. Методическими материалами, обмундированием, инструментами, продуктами питания для прохождения практических занятий обеспечивает «Камчатский колледж технологии и сервиса».
Положение о региональной стажировочной площадке по совершенствованию системы здоровья питания в образовательных организациях Камчатского края Скачать
Материально-техническая база
региональной стажировочной площадки по совершенствованию системы здорового питания в образовательных учреждениях Камчатского края
 Кабинет технологии приготовления пищи и кондитерского производства
Изучение теоретических основ производства продукции предприятий общественного питания, основных способов и приемов обработки сырья и полуфабрикатов, технологии приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, оформлению ее при подаче к столу.
 Лаборатория технологии приготовления пищи
 Обучение  основным способам и приемам обработки сырья и полуфабрикатов, технологии приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, кондитерских изделий и напитков.  Формирование навыков соблюдения требований к качеству полуфабрикатов и готовой продукции. Оформление блюд для подачи к столу. Обучение работе на современном технологическом оборудовании.
 Лаборатория технического оснащения и организации рабочего места
Изучение теоретических основ организации производства общественного питания,  процессов управления предприятием общественного питания,  устройство, принципов действия и правил эксплуатации основных видов технологического оборудования.
 Лаборатория торгово-технологического оборудования
Обучение  основным способам и приемам технологических операций, связанных с нарезкой, взвешиванием продуктов.
 Кабинет физиологии и гигиены питания
Изучение основ физиологии питания, санитарии и гигиены, ознакомление с основными гигиеническими требованиями к пище.
 Лаборатория товароведения продовольственных товаров
Изучение  химического состава и пищевой ценности продуктов, требований к качеству сырья, ассортименту  пищевых продуктов.
 Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда
Изучение основ безопасности жизнедеятельности и охраны труда, действий в чрезвычайных ситуациях. Обучение навыками оказания  первой доврачебной помощи.

Сведения и реализуемых образовательных программах:

Код программы
Квалификация
Количество часов
Состав группы
П-3Р
Повар 3 разряда
840 часов
не менее 10 человек
П-4Р
Повар 4 разряда
320 часов
не менее 10 человек
П-5Р
Повар 5 разряда
160 часов
не менее 10 человек
П-ПД
Повар детского питания
160 часов
не менее 10 человек
Сведения о количестве обученных слушателей на базе региональной стажировочной площадки.